Смертельно ранена тобою

Наталья Криск
Смертельно ранена  тобою,
Живу – и вовсе не дышу.
Хожу с повинной головою
И о прощеньи не прошу.

Даруй свободу, враг коварный!
Как золотую рыбку брось,
Чтоб мне в стране любви угарной
Молить и плакать не пришлось.

Я так хочу освободиться
И сбросить  кандалы любви,
Хочу пробиться выше, к свету,
К  мечтам,   поэтами воспетым,
Но не одна, молю – с тобой!


Ну, отпусти, с тобой мне душно,
А без тебя никак нельзя.
Пока мы вместе, нам послушны
Тела, и мысли, и сердца.

Ах, нелогичность поведенья –
То логика самой судьбы,
Свободны станем мы, как прежде,
Пока мы вместе: я и ты.


Чтоб вырвавшись на волю, к свету
Запела радостно душа
О том, что хороши рассветы,
И жизнь все так же хороша!