Что не день...

Анатолий Хомяков
Что не день,то Совет,
Что не сутки-декрет;
Где же хлеб?!
Его нет!
Только есть,что сугроб,
А от голода-гроб...
А еще есть луна,-
Не сойти как с ума?!
Есть и тусклая синь,
А куда не кинь-
Всюду клин,
Но надежда-собрание,
Что в Таврическом здании,-
Победили эсеры,
Коммунисты их сьели...