Настроением ветреным

Эль Горя
Настроением ветреным
Разбросать твои волосы,
Растрепать твою чёлку.
И улыбкой в глазах
Разбудить мягким голосом,
Обнимая приветливо.
На ресничках-иголках
Проступила роса.

Это утро растерянно
Дышит озера бликами.
Босиком по ступеням
Ты идёшь,
               каждый шаг
Выверяя,
               что пиками,
Колко,
            остро,
                размеренно,
Обнажая колени.
                Стекленеет душа.

Навевая симфонией,
Яркой радуги нотами
Переливами, брызгами,
Соком пауз - что рой
Пчёл медовыми сотами
Стелит в сердце гармонию,
Солнца стрелками, рисками
Начертив профиль твой.


Antwerpen, 2018

Из молескина «Богатеи нежного»