Помни меня

Анастасия Маршалик
Заклейми меня, обругай,
Можешь речью бранною.
Не сдержи пылких чувств,
Не стесняйся в их выражении,
Ведь не стала б вовек твоя ненависть
Моей раною,
Но ты душу терзаешь до боли
Пренебрежением.

Я бы гордо стерпела ложь,
Обиду и грубости.
Вспоминай только чаще в рассказах
И молви гадости.
Знать, что дьяволом, столь желанным,
Ошибкой юности
Стала я, - не доставит ничто
Мне большей радости.

Нелюбви жгучий яд для меня -
Не отрава смертельная.
Антидот - твоя память о страсти,
Незнавшей приличия.
В издыханье любви капле злобы
Не быть последнею.
Но, как крышку на гроб, опустил
Своё безразличие.