Волшебники

Владислав Копацкий
В вашем городе стало так грустно потому, что вы прогнали всех волшебников. И пока вы их не вернёте, в городе будут тонуть маленькие девочки, происходить пожары, болеть дети, и город будет обрастать неприятностями.
-Но, кто тебе такое сказал?
-Я вижу.
Волшебники наполняют сердца счастьем, радостью. Дети рисуют счастье, семью, небо, солнце, дом. Потому что там живёт это счастье. А у вас на рисунках тёмные краски войны, горя, трагедий.
У волшебников добрые сердца, чистые души. Они дают возможность людям, становится добрыми. Им хочется улыбаться, шутить, петь. Это настроение солнца, хорошей погоды.
Но как мы их могли прогнать?
Вы не поняли их и осудили. Посчитали бездельниками. Для вас сегодня, тот, кто круче, тот «герой».
Волшебники, они как и дети. Только дети перестают слушать своих родителей, а волшебники, стоит их обидеть, раз, два, … и они уходят. И именно они создают настроение в городе. Настроение, которое люди несут к себе домой.
В вашем городе есть тётя. Она только притворяется, что любит детей. Пряча глаза, она на самом деле любит только себя. И никого вокруг не замечает. Её настроение это властные приказы, - ваше настроение. Хотя может показаться, что вы радуетесь, но вы радуетесь, чтоб понравится ей. Она не может научить детей добру. Потому что добро в её понимании это она сама. Она и обидела волшебников, желая всё внимание испытывать на себе. Когда её никто не видит, она кричит и ругает детей и те её боятся.
Она влюбляет в себя волшебников, они ведь тоже в какой-то степени люди. А когда те, влюбившись по уши, становятся, более уязвимы, внушает им чувство вины и высокую степень собственной неправоты. Она отбирает у них сердца и силы.
Да, но в нашем городе много разных художников, музыкантов, певцов. Почему они не поднимают настроение людям?
Да потому что все они работают на признание и похвалу, и пытаются этому научить окружающих. А волшебники просто дарят.
У них нет сил, спорить и доказывать. Ты это чувствуешь сам. Сам, как будто это твоё, родное. И от тебя никуда не уходило. Это состояние наполняет тебя целиком. И им хочется делиться. Встречать рассветы и закаты. Жить здесь и сейчас, а не там, где тебя никто не видит и не знает.
Можно отдать много денег и уехать на край земли. Зарядиться энергией и экономить её, прячась, хвастаясь, или отгородившись от окружающего пространства, до следующей поездки. А можно, зарядится там, и отдать здесь и получить взамен, силы и благодарности окружающих. Получив доверие на всю жизнь. Доверие, это когда тебя знают.
- А как же их можно вернуть?
- Просто поверить!