Между нами поэзия

Анастасия Маршалик
Между нами поэзия, но не простые слова
Я рукою дрожащею вновь нанизала на нить
Тонких рифм, точно бусины из самого хрусталя,
Столь же ценны они и чисты, что боюсь разбить.

Их в шкатулке резной схороню, как в своем гробу.
От избытка эмоций опять испишу весь лист,
Что пошлю в пустоту, не обманешь никак судьбу:
Пепелище не станет костром, я не идеалист!

Но в моей голове злая память создаст тебя...
Без изъянов, как будто былое утратило пыл.
Всё прошло, слова-бусинки я сберегу для себя,
Так хочу, чтобы ты всё ещё у меня где-то был.