Начало любви

Анастасия Маршалик
Где-то ж есть у любви начало,
Та далёкая точка отсчёта,
Место напрочь забытой печали,
Зарожденья взаимной заботы.
Где, тайком друг на друга глядя,
Рефлекторно, промежду прочим,
На полях выводили в тетрадях:
"А" плюс "Н" равно многоточие.
Где больных два, душой и телом,
От волнения что заикались,
Очень робко и неумело
Друг до друга впервые касались.
Где она от смущенья краснела
И шептала на ухо "милый",
Ну а он на асфальте мелом
Писал имя своей любимой.
Где сплелись очень нежно пальцы,
Неожиданно встретились губы,
Закружились где в медленном танце
И в глазах прочитали "любит".
А когда время будто зависло,
Улыбались с кокетством невинным,
Но рассудок терзали мыслью:
"Ну а вдруг это не взаимно?"
Жар, озноб и в мурашках кожа,
Кружит голову. Замечали?
Без сомненья любовь - подытожу.
Все симптомы её начала.