Виски посеребрила седина

Наталья Криск
Виски посеребрила
Седина,
В комочки кожа
Собралась на щеках.
Да и походка, глянь,
Уже не та,
Хотя еще не шаркаю
Подметкой.
Не звонок голос,
Но еще не тускл,
В глазах усталость,
Но не безнадежность.
И локоны не густо
Уж растут,
Хотя красив
И ниспадающ волос.
Достоинств мне
Пока еще  не счесть
Хоть недостатков
Много наберется.
Красивою меня
Еще зовут,
Но те, кому
Уж мало остается.
Ах, как мне хочется
Прожить остаток дней,
И с каждым днем
Быть все сильней,
Сильней,
Мудрей, богаче
Мудростью своей.
Ах, как мне хочется
Погожим днем
Предназначенья своего
Понять закон.
И долюбить, и дописать,
И дошагать,
И всех бездомных в мире
Приласкать.
И просто жить, дыханья слыша зов
Судьбы, любви и мудрости веков,
Весной с природой вместе расцветать,
А осенью, к несчастью, увядать.
Пока  цветенью не придет венец
И не свершит  свой праведный  конец
Наш мудрый и  божественный Творец.
О, как мне хочется, чтоб в этот миг,
Ты осознал, что  не напрасно жил,
Что долюбил, и дописал, и дошагал,
И всех бездомных в мире приласкал,
И что хватило у тебя  ума и сил,
Понять, зачем на эту Землю приходил.