Жизнь на льду

Анастасия Маршалик
Ведь до сих пор не поймут никак,
Куда тащу я всегда на спине
В два раза больше себя рюкзак
И тяжелее, пожалуй, втройне.
И почему день и ночь на катке,
Зачем живу я всегда набегу,
Как замерзаю в пуховике,
А в тонком платье греюсь на льду.
Зачем храню 10 красных помад,
И что за зверь страшный шпильки крадет,
Как можно кушать один шоколад,
И что б не вырос огромным живот.
Как за секунды сменить костюм,
Запомнить за день 5 номеров,
И, когда даже устал и угрюм,
Нести улыбки и радость в народ.
Куда, отбросив дела и без сна,
На накладных я ресницах лечу,
Как после каждого трудного дня
Валюсь я с ног, но еще хочу.
И как создать удивительный мир,
Где правит творчество и импровиз,
Что б даже при 38
Кружить в поддержке, головой вниз.
Но для меня лучший отдых из всех -
До боли в мышцах себя изводить,
Ведь лед мне дарит счастье и смех,
Не перестану его любить.