Меня послали убивать...

Сергей Калинин Мл
Меня послали убивать.
Мне в руки дали автоматы.
За Родину, и вашу мать.
За честь и ржавые награды.

Я воевал и я стрелял.
Я слышал шум гранат, разрывы.
И об одном я умалял
Не слышать мне мольбы позывы.

Хотел я умереть в бою?
Или в живых остаться?
И не жалел я жизнь свою
Не переставая в пекло рваться.

Война ужасная затея,
Она в округе все сожжет.
И мы от страха там седеем
И каждый ее конца все ждет.

Но время войн еще не вышло.
И мы опять в строю пойдем,
Ведь наша жизнь, как дышло
И быть войне, куда не повернем.

Меня послали убивать.
Мне не сказали, зачем все это?
Но не погиб я, вашу мать!
И я пишу сейчас вот это…