Ледовый мир

Анастасия Маршалик
То в жар обросает, то озноб меня берёт,
И блеск софитов меркнет в нашем свете.
Не может без искусства жить народ,
Что выбрал жизнь на льду в кордебалете.

Усталость иногда нас валит с ног,
За этот "космос" платим мы большую цену,
Но исцелимся в миг от ран и от тревог,
Как только сделан будет первый шаг на сцену.

Огонь желанья отражается в глазах,
Растопим лёд своей энергией и жаром,
На страсти, ритма, взгляда языках
Толпу магическим мы подвергаем чарам.

Весь этот мир, что музыкой объят,
Движенья полон и туманит нам сознанье, -
Вся моя жизнь, души отрада и азарт,
Дарован мне судьбой он неслучайно.

Как в театре, но играю здесь не роль,
Я настоящая - без вас себя сгублю я.
Ледовый мир мне дарит счастье и покой,
Жизнь бьёт - а тут летаю и люблю я.