Иероглиф

Владислав Савенко
На красной позолоте облаков
Чертила чайка четкий иероглиф,
Он в озеро упал, и был таков…
Беспечен был он, радостен ли, строг ли?
Березы, конской гривою тряхнув,
Склонялись от прибрежных ветров сбруи,
И вечер удалялся, не вздохнув,
В темнеющей, меж облаков, лазури.