Счастье солдата

Староверова Зинаида
Вновь под лучами рассветного солнца
Руки раскину и взгляд в небеса -
Синяя рань, и твой голос смеется…
Верю, мне кажется я в чудеса…

Сколько бы лет не прошло, сколько б не было
Этих дорог, что свели нас когда-то,
Навсегда я запомню то чувство вербное
И синеглазое счастье солдата…

Много исхожено; много изъезжено…
Песня не смолкнет в смертельном бою:
«Милое серденько, як же ти нежная…
Я тебе дуже люблю…»