Запретный плод как прежде сладок, 2-я ред

Ирина Лерова
Запретный плод как прежде сладок,
его так хочется вкусить,
хотя нередко горек, гадок;
вкусить, а после всех просить:
«В беду попал, меня спасите,
за любознательность простите!»

Ведут себя так стар и мал,
закон тот вечный нарушая,
себя бездумно вовлекая
в опаснейший эксперимент;
но как же дорог тот момент,
когда дрожа от нетерпения
и отметая все сомнения,
шагаем дружно в неизвестность.
Прощай апатия и пресность,
прощай здоровье и успехи,
нужны нам новые утехи!

О, несравненная свобода!
Пойдём туда, не зная брода,
и, отхватив там новизны,
сорвёмся, может, с крутизны
и, падая на жизни скалы,
увидим мы её оскалы,
её могучие клыки,
и осознаем, что горьки
нередко разные соблазны,
страшны, опасны и заразны.

Но запоздали опасения,
помогут разве сожаления?
Исправить что-то очень сложно,
то невозможно, то возможно...