Рожь и ложь

Владимир Федотов-Орловский
Рожь и ложь

Под сенью Торы, Библии, Корана
Царят над всем насилие и ложь.
Живут цари в плену самообмана,
Не видя всем грозящую беду.
Когда народ, не усмирив тирана,
Посеет рожь,
А скосит лебеду.