Ах, Тая

Андрей Вознесенский-Мещерский
    Леди Т.

Видна труба дымящейся котельни,
И вьется дым - подобие стрижу,
И из окна палаты «сверхотдельной»,
Я каждый вечер в небо все гляжу!

Ах, солнце, солнце! Свет моей надежды!
Ах, Тая, Тая! Свет моей души!
Я не меняюсь, все такой, как прежде,
Хотя прожил я без тебя - в глуши!

Мои часы - из солнца и трубы,
Мой календарь - на письмах твои даты!
Моя Любовь, конечно, из Судьбы,
Не нужно мне другой награды!