В июне 41-го...

Староверова Зинаида
Нежным цветом льнула к парню дева,
Выходя в июньскую теплынь…
Только вот нежданно загорелась
В черных небесах звезда «Полынь»…

Померещилось? .. То была молния?..
Оказалось, что залп и раскат…
Громовое ударило олово…
Разве был кто из нас виноват?..

Оставались потом только сводки:
Жив ли милый?... В живых ли друзья?..
И неслись стаей птиц похоронки,
Где никто не хотел гибнуть зря…