Стихи созрели...

Николай Лисин
Стихи созрели, и пришла стихов пора.
Стихи текут по каплям с кончика пера.

Горит свеча - и, уловимые едва,
из непроглядной тьмы летят на свет слова.

В тяжёлых муках, но обманчиво-легка,
из-под пера на свет рождается строка.

Летят мгновенья, замирая на лету.
Поэт стихами вышивает по листу.

Ложатся строки тонкой вязью кружевной.
Поэт словами вышивает мир иной.

Свершится чудо - и в какой-нибудь момент
стихотворение проявится на свет.

И с отрешённою улыбкой на лице
поэт оставит многоточие в конце...