Осколки Солнца

Виктор Ушаков 2
Золотыми осколками Солнца
вся обочина мелко усеяна:
Они светятся ярко и звонко,
Улыбаются самонадеянно

Им неведомо – будет сияние
золотистое недолговечным.
Сохраниться напрасно старание,
Одуванчик – растение не вечное

Дней с десяток ему посчастливится
украшать и пути, и аллеи, -
А потом он как будто привиделся -
цвета жёлтого я не сумею

отыскать на пути и дороге,
сколько б глаз не прищуривал щёлки:
одуванчики как недотроги
разлетятся в свою самоволку…

Ветерок их растащит по свету,
переменит среду обитания.
Даст желание новым поэтам
завершить красоты описание
(а)