Поцелуй на пристани

Катерина Делока
В ту пору была я булочкой белой,
Тут ты появился, спортсмен загорелый.
Всё помню: и пристань, и море, и свет,
Чашечку кофе, твой игривый: "Привет!"
Не помню, чем точно пленил моё сердце,
Но мне показался ты опытным перцем.
Вкус моря, твои шершавые губы,
Нет, вовсе и не был ты грубым.
Но был ты нахален, напорист и смел.
Мои возражения оспорить сумел.
Как в море с обрыва я в страсти нырнула,
Не выплыла. Словно в тебе утонула.
Потом вдруг исчез, словно пена морская,
Лишь приоткрыв мне ворота от рая.
Когда снова встретились там невзначай,
Ты кратко сказал лишь пустое "прощай!"
Наверно, мне стоило раньше понять,
Что слово "пристань" от "приставать".