Когда ложатся на ночную землю тени...

Александра Архипенкова
Когда ложатся на ночную землю тени,
Когда закат пылает как рождение
Чего-то нового и вряд ли совершенного,
Ты принимаешь важное решение:
Сбежать. Сбежать от мук грядущих,
Без маяка вдали, на ощупь, слушай...
А если пропасть где-то уже близко?
Ты упадешь или продолжишь смысл
Красивых строк, рождённых в оправданье
Душевной косности и своего незнанья?
Каким создашь ты новый мир на плахе?
Спаситель видит всё, прощает твои страхи.
Но удостоишься ли ты награды
За годы бега от себя и горькой правды?
Прошу, помилуй, вечный наш Спаситель!
Я в этой жизни постоянный зритель,
И преклоню колени пред тобой смиренно,
Я отрекаюсь от всего, что пленно.
Господь Всезнающий, Великий наш Целитель,
Избавь от мук души, не дай попасть в обитель
Зла, лицемерия...Во имя же святого
Прости нам грех чудовищно
Промолвленного  слова.