Зазеленело!

Виктор Ушаков 2
А у нас трава зазеленела -
Верный признак, что зимы не стало,
Воробьишки радостно запели,
Выжило их за зиму немало

Инеем не пахнет утро раннее,
Изо рта не рвётся белый пар.
Стала высь небесная бескрайнею,
Всё сильнее греет Солнца шар.

Фаза мыслей переплюсовалась,
Веселей гримасы настроения.
Есть стишков в планшете зимних малость -
Но они отправились в забвение.

Свежие листочки на берёзе
Под окном нечаянно увидел!
Не гремят ещё пока что грозы -
Пушкину всё это не в обиду

Это только он в начале мая
любовался молниями яркими.
А у нас погода здесь другая,
Вьётся пыль, дождями не примятая

Сёмочке нарвал сегодня травки -
Удивился очень милый кот!
Пожевал и поцарапал лапкой,
Разменял наш кот четвёртый год