Алхимия судьбы

Валерий Дручинин
Когда пришел к тебе,
Увял бутонов цвет,
Но вызова судьбе
Не слышал белый свет.

Другой я вижу мир,
И, чувствуя его,
Хочу свободным быть,
Но не толкай в огонь.

В дар веру получив,
Смотрю в твое лицо
Я, сидя у могил
В объятиях отцов.

Хочу я в суете
Судьбу не торопить,
Не рвать секунды те,
Что должен сам прожить.

Минута утекла,
Ей не было конца.
Треск битого стекла
Под каблуком творца.

Светлеют небеса,
С рассветом снова в путь.
Толчет ахимик сам
Познаний в ступе суть.

И без высоких слов,
В безверии рожден,
Познает груз оков
Сквозь поднебесный сон.

Все прошлое в пыли
Неведомых дорог,
В далекой где далИ
Туманный горизонт.

Вода в реке течет,
Неси меня вода.
Там буду, где еще
Я не был никогда.

Со мною хочешь быть?
Рычит лев, не уснуть.
С ключами от судьбы
Алхимик варит суть.