Маме

Анна Шелковникова
Почему же, ласточка моя,
Жизнь тебя так гнула и ломала?
Каждый день лишь с тяжестью живя,
Ты других заботой окружала.

Почему тебе не стать вовек,
Той святой, увековеченной судьбою?
Почему тебе достался крест,
Обрамлённый горечью и болью?

Почему настолько  жизнь ценя
Бог отмерил так ничтожно мало?
Каждый миг сильней тебя любя,
Жажду нашей встречи запоздалой.