Кошачья стая

Лев Найт
С утра моя кошачья стая,
часов примерно с девяти,
проносится как вихрь, сметая
всё что попалось на пути.

Два белых и могучих зверя
и маленький прыгучий бес.
И я смотрю, ещё не веря,
что я проснулся и воскрес

от сумрачных ночных видений,
от смутных и неясных грёз
в которых  полуночный гений
нас  топит, как в дурной наркоз.

Но эти маги из Египта
в смешении хвостов и лап
срезают грусть как Оккам бритвой –
смешной трёххвостный Эскулап.

7 июня  2018