Коварные людишки

Фуркат Иминов
У славы есть своя оправа.
Её преследует зловещий антипод.
Он, как бельмо, он, как петля на шее
И тянет в сторону, в страну господ.

А мне душа дороже, только имя.
Разлуке предан, верный мой народ.
Со мною ангел мой хранитель
Его подсказкой, предупреждён вперёд.

Ищи подвоха," коварные людишки".
Разводят грязь и мажут изнутри.
Их словно дьявол, подкупил однажды.
Заранее открытым, души обнажив.

Крадутся подло, улыбаясь свету.
Личину чёрную свою закрыв.
Среди людей подбросивших монету.
Кто слабый духом, в сети заманив.

Игра их чёрная, другою быть не может.
И то, что людям в радость, им не жизнь.
Снять с человека, за правду кожу.
Звериным рыком, зло с ним сотворить.

Они средь нас, под умыслом недуги.
Себя отбелить жалостью хотят.
Кто с добротой, забились в пальцы други
И упрекнуть вас, дружбой норовят.

Не доверяйте, не поддавайтесь в слуги.
Добро, от зла ль вам отличить нельзя.
Вас бросят, как закончатся услуги.
Но в вашу душу, яд пустив сполна.