Малина-заманиха

Наталия Бакулина
Малиной-заманихой
Нас оторвав от дела,
Подкрадываться тихо
Ты, ночь всегда умела,
И не хватает света,
Теряющего блики,
Чтоб выбраться из этой
Малины-заманихи!

А помнишь эти песни,
Который бросали,-
И, вроде бы на месте
Кружиться начинали?
Себя ругали, каясь,-
И как рвала, до крика,
Домой не отпуская,
Малина-заманиха...

Мы скажем в воскресение,
Уже наевшись пенок,
Что стоило варенье
Ободранных коленок,
Что все же там, под сенью,
Ей не хватало шика,-
И с сахаром вкуснее
Малина-заманиха...

Ах, ночь, твои приветы
Давно с ума не сводят,-
Да что ты мне про лето,
Коль молодость уходит?!
И на твоей опушке
Пусть поджидает тихо
Кого-нибудь другого
Малина-заманиха!