Обрубан швартовый - встречай океан

Анатолий Морев
Обрубан швартовый - встречай океан!
Последний из шансов мне Господом дан.
Что б душу проверить свою на излом,
Прощай же уютный мой тёпленький дом.

Отныне ветра будут тело стегать,
Волна будет солью меня омывать.
Покоя не будет, а будет борьба.
Но всё же в улыбке, в улыбке губа.

Раз можно исправить, так надо искать!
Пока разрешается грудью дышать.
Пока отпускают в дорогу меня,
Не мешкая выйду судьбу не виня.

А там будь что будет - я сам виноват.
Что руки мои у руля так дрожат.
Что тело устало от жизни пустой,
Теперь всё не так - мне не нужен покой.

Я странствовать буду, в перёд ангел мой!
Пусть парус трещит, мне не страшно с тобой.
Не будет мне страшно и даже тогда:
Когда я узнаю что мчусь в некуда.