И в могучих Атлантов впивалась я взглядом

Жанна Арк Вощинчук Скугорь
Кто такие атланты, скажите, кто видел как держат они небосвод?
Но не падает он, значит, держит руками железными кто-то его.
Кто такие поэты, скажите, кто видел, что любит их Бог?
Но не врут никогда те, кто пишут простые стихи про него .
(Ты)

***

Я когда-то жила в тех далёких-далёких мирах...
И в могучих Атлантов впивалась я взглядом своим...
Я сходила с ума - небосвод плыл в железных руках!
Красоты от такой мой восторг был ни с чем не сравним...

Сколько ж время прошло? Я живу уже в мире другом...
В этом мире, где зло, не щадя, убивает добро.
Больше нет тех Атлантов. И пусто так стало кругом.
И не радует глаз, как тогда, даже звёзд серебро...

Но я всё же живу с песней грустною в  сердце своём...
Спотыкаясь, иду... по холмистым дорогам моим...
А когда я лечу - окружает меня вороньё...
Но мой Ангел со мной. Никогда не расстанусь я с ним...
(Я)

07.06.2018.