Лето резвится

Галина Столярова
...Налетели голуби,
Славная пирушка!
Видно с неба голос был:
Угостит старушка.

Сто скамеек - сто старух.
Доброта витает.
Щедрости всемирный дух
Птичий мир спасает.

От восторга онемей.
Кто там робко скачет?
Друг-прожера воробей
Свой здесь, не иначе.

Робость преодолена.
Все для всех - подмога.
Мы - единая страна,
Воробьишек - много.

Как себя ни назови :
Человеком, птицей -
С неба очень славный вид,
Лето здесь резвится!

...Снова солнце радует,
Снова я - в ударе.
Я теперь - с утра поэт,
Ночи отдых дали.

07.06.18