Звёздная колыбельная

Брат Сергий
На дворе устала вьюга,
В доме тихо и тепло.
Ночка -  сонная подруга -
Улыбается в окно.
          Баю-баю, баю-бай,
          Спи малышка, засыпай.

Возле ёлки хороводит
Полусонный Кот-Баюн.
Песню сонную заводит
Про ночных коней табун.
          Баю-баю, баю-бай,
          Спи малышка, засыпай.

Кони, искры высекая
На небесной мостовой,
Звезды в небе зажигают,
Путь указывая твой.
          Баю-баю, баю-бай,
          Спи малышка, засыпай.

Он бежит дорожкой красной
Среди звезд на небе ясном -
А пока поспи, дружок,
Не спеши за свой порог.
          Баю-баю, баю-бай,
          Спи малышка, засыпай.

Тонкий месяц, ножки свесив,
Хором звезд руководит.
Спят и принцы, и принцессы,
Только Кот-Баюн не спит:

  Над кроваткой и коляской
  Распевает детям сказки.
          Баю-баю, баю-бай,
          Спи малышка, засыпай.