***

Дмитрий Бокмельдер
Беспечен тот, кто обеспечен,
И целостен, кто видит цель,
В пустых мечтаньях не замечен
Резона трезвый менестрель.

Язык его вполне отточен,
Стиль рассуждений прост и точен,
Непритязательны стихи –
Честны, понятны и легки.

Рациональность от цинизма
Не отличит иной простак,
Но он, отличник эмпиризма
И на метафоры мастак,

Сравнит невинный, чистый разум
С улыбкой юного лица,
С девицы истовой оргазмом,
С десницей ласковой творца…

Маразматические бредни
Об аутентичности души
Он развенчал еще намедни,
Едва обедню отслужив

По всем романтикам вселенной,
По всем нечаянным лжецам,
Алкающим любви нетленной,
Самообманутым сердцам.

Его сторонников – оравы,
Поклонников его – полки,
Но как отчаянно неправы
Столпы рассудка! Дураки!

Ведь в чем мое предназначенье?
Один здесь истинный ответ:
Эмоций разных накопленье – 
Иного смысла в жизни нет.

Пусть страсть со временем угаснет,
И чувств сотрется новизна,
Но нет сознания прекрасней:
Я знал любовь – я жил сполна.