Букет эмоций

Оскар Хуторянский
Эмоции и наши Чувства -
Понятия разные вполне,
Одни поверхностны - часть духа,
Души другие в глубине.

Они приходят и уходят
Порою пенною волной,
Другие долго трудно бродят -
Так жизнь решается порой.

Эмоции мешают чувствам
И нарушают мысли ход.
Они полезны лишь в искусстве,
Они романов тайный код.

У Чувств порою нету средства
Себя иначе проявить,
Как чрез Эмоции, конечно…
Но Чувство - дольше будет жить.

Мы их порой не понимаем;
Порой причина не ясна…
И без участия Сознания -
Известно всем - Любовь слепа!

С рождения дан букет Эмоций:
Азарт и боль, восторг и гнев…
Застенчивость бываетм очень,
Надежда, что прийдёт успех…

Есть паника и есть отчаяние,
Покорность также, как порыв,
Есть раздражение, есть симпатия,
Страдание есть, а есть и стыд.

Эмоции - мы в ихней власти.
Они творят порой судьбу,
Виновны в счастье и в несчастье
Все неподвластные уму.