Про ужин

Тамара Щелкунова
Отчего так спокойно и весело мне?
От того ли,что съела я ужин...
Расцветает в Париже каштан по весне,
Месяц светит и миру я нужен.

Мой желудок окутало тёплой негой,
Лук обжаренный вместе с томатом
Ворвались, словно в танце,наполнив его,
Ночь теперь отливает агатом.

День, казалось, был очень печален и сер
И жара угнетала прохожих.
Соблазнительно нежный, кофейный эклер
Избавляет от дум нехороших.

Ригатоне в подливе и капля вина,
Не боюсь я испортить фигуру.
Так изящна и так безупречна луна,
Кушать на ночь не грех,а микстура!