Погода

Андрей Вознесенский-Мещерский
Погода напомнила слезы на веках,
Затронула в сердце больную струну...
Давно уже елки на тех лесосеках
Сменили спаленную зеком сосну.

И тонкие стебли пылающих маков
Под насыпью ветер качает в тиши.
Прогоны лежневок и стены бараков
Давно перегнили в таежной глуши.

Погода и зона, последние силы
С болезнью цингой забирала порой,
И свежим песочком желтели могилы
На черных полянах за речкой седой.

Забыта неволя и нету вопросов...
Забытое время в тревожной судьбе.
Кому-то навеки лежать у откоса,
Кому-то всю жизнь вспоминать о тебе!