сейчас бы серый ноябрь

Винсент Матисс
Даа, вот сейчас бы серый ноябрь
И холодный промозглый дождь.
И замерзли бы все мои мысли,
Притупилась бы вся моя дрожь.
Сейчас бы по листьям желтым ходить,
И стихи в незнакомых кофейнях писать.
А не прошлое тихо звать и о нем грезить,
Сейчас бы нужной быть и об этом знать.
Это лето пропитано холодом несказанных слов,
Вновь я слышу отголоски бывших друзей и подруг.
И не видится больше тех сказочных снов,
В которых меня где-то действительно ждут.
Что уж тут говорить, все проходит.
Вот и эта печаль вскоре пройдет.
Где-то счастье мое тихо бродит,
И оно меня точно найдет.