Отдых

Михаил Бомбусов
Как хорошо лежать на пляже,
Забыв заботы и дела:
Контракты, планы и продажи,
И что оплата не прошла.

Так надоели эти темы.
Мозг перегружен. Он устал.
И не решают все проблемы
Виагра, тазепам, фестал.

А здесь покой. Над морем дымка,
Газоны, пальмы - красота!
Сам пляж, как-будто площадь рынка -
Многоголосая толпа.

Прибой с волной зеленоватой,
Песок - прекрасный массажёр,
И парус, белый и пузатый,
На сцене моря, как актер.

Мы пляжный отдых пьем запоем-
Лежак и Солнце, неба свод.
Загар ложится ровным слоем
На подрастающий живот.

И мысль настойчивая гложет,
Ее не просто так унять:
"Снять лоск с себя змеиной кожей
И обнаженным загорать".
        Июнь 2018 г.