Громом сгусток туч расколот

Сергей Сибиров
Громом сгусток туч расколот.
Молний ярких целый взвод.
Задождился целый город.
Ливень крыши хлёстко бьёт.

И глядит старик в окошко.
Дача вновь отменена.
Струи пляшут по дорожкам,
Воля им с небес дана...

Гром и город, ром и свечи.
Пьют внутри, а шквал извне...
Барабанный дождь сквозь вечер
Под бокал приятен мне.

И жена лежит под пледом -
В непогоду плед теплей.
На рыбалку не поеду...
"Милый, кофе мне налей."

Я беру на кухне турку,
Режу в кольца ананас...
За окном по переулку
Дождь пустился в дикий пляс.