Ответ холопам

Александр Салтыков -Княжегорский
Щенячья преданность до визга -
Крути хвостом и жди пинок.
Губа народная отвисла.
Ошейник строгий, поводок.
На троне царь, вокруг бояре,
Опричники, его друзья.
Холопы, в страхе замирали
Чело клонили донельзя.
Народ великий спросит "Бога".
У трона слижет сапоги.
Его особая дорога -
Заступник, сирым помоги...
И царь, как кукла без запинки,
Морщинок нет - досада лет,
Лизнул сметану прямо с кринки.
Особый выдавил совет.
- Глаза разуйте, всё в порядке.
Нагие склоки за тряпьём.
Страна – величие в достатке.
Мы с вами весело живём...