Ишь, лишь...

Александр Салтыков -Княжегорский
Шоу с раками "по пять",
а вчера лишь "по три".
Хватит, может быть нам врать,
будто в преисподней
жизнь милее станет вдруг,
не поверю, люди...
И спросить нельзя со слуг,
стынет всё на блюде.
Как, прекрасен мир в раю,
знают коммунисты.
Не о том я говорю,
речи слишком чисты.
Быстрый выдох, быстрый вдох,
умно всё наладим.
Не гоните блох из швов,
дорогие "дяди".
Я привык - кругом беда -
полное "величие".
Врёте лихо, господа,
прёт лишь безразличие...