Июньские холода

Татьяна Ахмуртова
Уходит май, предвосхищая лето немыслимой жарой,
Сменившейся июньскою прохладой.
И дождь весь день с утра до поздней ночи,
И гром в кромешной темноте грохочет.
И отдышавшись от жары,
На смену холодам ее опять призвать готовы мы.

И так всегда, того нам не хватает,
Что было в недалеком прошлом
И об утраченном мы в упоении мечтаем.
Особенность такая у людей.
Мы часто забываем все плохое
И остается в нашей памяти хорошее.
2005 г.