Век-мальчишка

Екатерина Ухабова
Двадцать первый залёг в глубине зрачков -
Век-мальчишка, смеющийся звонко,
И пусть царствует хаос, он хороший игрок-
Сознанием масс управляет тонко.

Век-задира, смешной, молодой, вихрастый.
Ни к чему ему мудрость веков.
Он умеет казаться солидным и властным,
Не имея совсем ничего за душой.

Если ты не надел маску счастья, ха-ха! -
Неудачник, слабак! тебя упразднят,
Прячь же слёзы свои, отзеркаливай страх,
Становись в общий ряд.

Ты забудь, как в тебе отзывается космос
Всеобъемлющим чувством тоски,
Что ты сам становишься Логос и Хронос,
Исцеляющей силой любви.

Ты забудь, как в тебе растворяются мысли
И как тело теряет свой вес.
Это ведь нереально, бесплотно, немыслимо -
Возвращайся в себя наконец!

Ты купи себя тачку покруче соседской.
Выбери в жёны упругую грудь.
Пусть будет так, как диктует вера
Коллективного разума, друг.