Очередные двадцать пять

Магаль Надежда
Закончен бал, погасли свечи,
Очередные "двадцать пять"
Подобно выстрелам картечью,
Меня стремятся расстрелять.

Из строя вышла поясница,
Первый снаряд достался ей.
Плясать, столь "юная" девица,
Могла б немного поскромней.

Второй снаряд, поранил горло,
К утру стал голос сиповат,
Я пела, чтоб дыханье спёрло,
Был тембр слегка высоковат.

Порядком пострадала печень,
Теперь пойдёт на бюллетень
Эссенциале обеспечен,
Две капсулы, три раза в день.

Но больше всех душе досталось,
Мои в кавычках  двадцать пять,
Сколько б душа не упиралась.
На "сорок пять", пора менять.

Картинка из интернета.