не-Стезя

Рустем Гайнетдинов
Нам не привыкать продираться
Сквозь тучи и сумрак к грозе
И медленно, но подниматься
К незримой никем не-стезе.

Засиженный мир декораций
Колонками "жёлтых" газет
Обилием дезинформаций
Снижает иммунитет

К умению разбираться,
Где правда, где полу-, где нет...
А лучше — не озираться
И просто идти на свет.

Обычной дорогою, статься,
Удобно шагать — но в кирзе.
Поэтому надо стараться
Уйти с колеи к не-стезе.