Я не играю, я живу

Александр Арчадинский
Я не играю - я живу,
Размеренно, шаблонно.
Ночами - я уже не сплю,
Растерзанно, бездомно.

Всё больше с Богом говорю,
Доверчиво, но не преклонно.
На жизнь прошедшую смотрю,
И вспоминаю - всё дословно. 

Любовь, что душу мне сожгла,
Без сожаленья и упрёка.
И нежность, что во мне жила,
И умерла, задолго до назначеного срока.

И дружба - что ушла,
Куда-то на кулички.
Зачем, тогда стремился я?
Воспеть людской любви величье.

Чтоб снова дружбу отыскать
В исхоженых дорогах.
Любовь и нежность возвратить,
В бессонных днях-тревогах.

Но всё ушло - уж не вернуть, 
Не счастье, не удачу.
И на другую дорогу, не свернуть,
Где Бог нам милость воздаёт,
А мы, то думаем, что сдачу.

7. 06. 2018г.