Белая черёмуха

Руфина Атаманчугова
Белая черёмуха расцвела,
Стоит черёмуха белым, бела.
Она для праздника весеннего так смогла,
На радость, на счастье в мае расцвела.

Черёмуха надела белый свадебный наряд,
Мимо не пройдёшь, привлекает взгляд.
Она нарядная, как девчонка молодая,
Красотой своей, пленяя, на солнце расцветая.

В гроздьях белых спрятались, листочки зелены,
Распустились, расцвели подарком для весны.
Стоит, благоухает, роняет лепестки,
Они словно пушинки на ветру легки.

С черёмухой вместе встречаю я весну,
Её белую кисточку в косу вплету.
Утопаю в запахе терпком, минуты волшебные,
Шумит, поёт черёмуха, мотивы весенние.