Не шешнадцать...

Виктор Ушаков 2
Тут мне уже, конечно, не «шешнадцать» -
А ровно 50! Я узнавал.
Чтоб песням можно было сочиняться
гитару на работе я держал:

Дешёвую, походную, простую -
За полками с товарами стояла.
Но мог сыграть мелодию любую
которая мне в голову запала.

И сам порой чего-то сочинял я -
Внезапно Муза может забежать!
В то время ни секунды не терял я:
Ещё хотел уметь и успевать.

Теперь гитар навалом в моём доме,
Хожу, о них ногами запинаясь
И музыки полно – а тексты в коме:
Пропала Муза, от меня скрываясь…