Стартую я от лета...

Валерий Пономарев 2
Имею какой возраст?
Веду отчет  от дум:
- Взглянул на паспорт –  осень,
В моих стихах -  июнь.

Стартую я  от лета
От рощ и от  воды:
- В Мухраново  приехал,
В деревню  доброты!

Соседи  ходят в гости
И ставят  самовар:
- Всем перемелют  кости,
Обсудят  сериал.

Вникаю в  разговоры,
Живут они в глуши:
- Одно словцо - просторы
Другое –  камыши.

Ведут беседы сердцем
Давно я не слыхал:
- Есть ощущение,  в детство
Как в сказке, я попал.

Бываю я  не часто.
Приезду очень рад:
- Умение  общаться
Считаю я талант!

Расходятся  за полночь,
Шагаю  до ворот:
- Как все это знакомо,
Душа моя поет.

Нет, не беда, что поздно:
- Июнь.  Ночь коротка. -
Все  почему - то звезды,
Как искры уголька?

Вода спит по соседству,
До озера – рукой:
- Какое, братцы, место!
В Мухраново   - покой!

7.06.2018.

На снимке: Окрестности Мухраново. Фото автора

.