Что лучше жизни безмятежной

Ян Подорожный
Фото из Интернета.

Что лучше жизни безмятежной,
 Когда, не мысля ни о чём,
Судьбу упрашиваешь нежно,
Чтоб не огрела кирпичом.

По темени! Ведь шибко больно,
Глядишь - надуется синяк.
А в основном? Да всем доволен,
Ведь я не записной дурак.

А кто-то мыслями мозг сушит,
Что даром жизнь идёт - кричит.

Нет! Безмятежность как-то лучше.
Вот только - рядом кирпичи.)