Весенняя колыбельная

Брат Сергий
Тронул месяц за оконцем 
Неба звонкую струну.
От Зимы сбежало Солнце,
Привело с собой Весну.
          Баю-баю, баю-бай,
          Спи, малышка, засыпай.

Плачет грустная сосулька:
Неужели я растаю?
А в весеннем небе гулко
Журавлей курлычет стая.
          Баю-баю, баю-бай,
          Спи, малышка, засыпай.

Тает снег на бугорочке,
Ручейки поют в ночи.
Расцвели у вербы почки,
Ходят по'полю' грачи.
          Баю-баю, баю-бай,
          Спи, малышка, засыпай.

Из берлоги вышел Мишка -
Ой, всю зиму я проспал!
И опять своим детишкам
Новый Год не показал.
          Баю-баю, баю-бай,
          Спи, малышка, засыпай.

Гуси в небе проплывают
Среди белых облаков.
Я их в гости приглашаю –
Напеку для них блинов.
          Баю-баю, баю-бай,
          Спи, малышка, засыпай.

На весеннее бельканто
Созывает всех Скворец.
И слетелись музыканты
Слушать пение сердец.
          Баю-баю, баю-бай,
          Спи, малышка, засыпай.

Кисти белые черёмух
Подпевают Соловью.
У наличника резного
Для него гнездо совью.
          Баю-баю, баю-бай,
          Спи, малышка, засыпай.

Закипели белым цветом
Наши яблони в саду.
Ночь уснёт, и я рассветом
Посмотреть на них пойду.
          Баю-баю, баю-бай,
          Спи, малышка, засыпай.